Вы здесь

В Ивановском районе похоронили 4 жертв аварии на ж/д переезде


В Ивановском районе похоронили четырех жертв страшной аварии, которая произошла в пятницу на железнодорожном переезде.

В этой аварии погибли 22-летний водитель микроавтобуса, его маленькие племянники: двухлетний мальчик и трехлетняя девочка, и 16-летний парень, дальний родственник водителя. Четырехлетняя девочка и 15-летний парень в тяжелом состоянии были доставлены в районную больницу. Позже их перевезли в Брест.


Еще днем ​​накануне выходных небольшая деревня Рыловичи жила заботами об уборке картофеля. 22-летний Александр позвал маленьких племянников, детей своей сестры, и взялся подвезти их в поле, где работали старшие. В машине уже был 16-летний юноша. Покататься попросилась и маленькая соседка, четырехлетняя Алеся. По дороге они подобрали 15-летнего Николая, который спешил на поезд в Пинск, чтобы подвезти его до железнодорожной станции «Юхновичи». Возле этой остановки и случилось непоправимое. Водитель поехал на красный свет в надежде проскочить. Хотя, как стало известно позже, машинист состава «Лунинец — Брест» подавал звуковые сигналы, но предотвратить аварию не удалось.

— Беда случилась в пятницу вечером, — сказал нашему корреспонденту председатель Ивановского районного Совета Константин ВАВРУК. — А в субботу в Достоеве должны были проходить районные дожинки. Конечно, праздник мы отменили в знак траура. Работники Бродницкого сельисполкома оказывали всю необходимую помощь в организации похорон. Подключились организации, где работают родители погибших. Похороны состоялись в воскресенье. Скорбит не только маленькая деревня Рыловичи, скорбит весь район.

На место происшествия выезжали представители главного следственного управления центрального аппарата СК Республики Беларусь, следователи областного и районного СК, специалисты Государственного комитета судебных экспертиз, сотрудники прокуратуры и милиции. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшее за собой гибель четырех человек по неосторожности.

Светлана ЯСКЕВИЧ

yackevіch@zvіazda.by

Выбор редакции

Общество

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Из 50 изданий, которые должны появиться на школьных партах до 1 сентября, 48 уже напечатаны.

Спорт

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Что приносят спортсменам рекорды, и как быстро они борются с серьезными травмами.

Культура

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Белорусской составляющей Тахелес посвящен арт-фестиваль «Мифологема тысячелетия», который открылся в пространстве Ок16 15 августа.

В мире

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Противоречия в отношениях между Вашингтоном и Пекином обостряются, и их можно смело называть торговой войной.