Вы здесь

МИД Беларуси обеспокоен отношениями между Россией и США


Министерство иностранных дел с сожалением восприняло сообщение о том, что посольство США в России прекратило прием документов на оформление виз для граждан Беларуси. Об этом сообщил начальник управления информации пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик, отвечая на вопрос международного информационного агентства «Россия сегодня».


«Надеемся, что, приняв сегодняшнее решение, американская сторона найдет возможность расширить работу консульского отдела своего посольства в Минске, — отметил Дмитрий Мирончик. — Уверены, что получение гражданами Беларуси возможности оформлять визы в США без выезда в соседние страны способствовало бы расширению межличностных контактов, а также развитию сотрудничества между нашими странами»..

Министерство иностранных дел также озабочено тем, что «отношения между Российской Федерацией и Соединенными Штатами продолжают усложняться и это уже негативно сказывается непосредственно на простых белорусах». «Руководствуясь в первую очередь интересами Беларуси и ее граждан, выражаем надежду на скорую нормализацию российско-американских отношений, которая, мы уверены, позитивно сказалась бы на ситуации в мире в целом», — заявил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства.

Надежда ЮШКЕВИЧ

Выбор редакции

Спорт

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Замена Олимпиаде. Белорусская легкоатлетическая

Белорусская федерация легкой атлетики устроила свои игры.

Общество

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Без очереди и за считанные минуты. Как сдают экспресс-тест на коронавирус

Экспресс-тестирование доступно во многих поликлиниках страны.

Культура

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Режиссер Влада Сенькова: Белорусское кино может легко войти в моду

Премьера картины ІІ, которая состоялась на прошлом кинофестивале  «Лістапад», стала настоящим событием со всеми причитающимися атрибутами — громким контекстом, толпой в кинотеатре и длинными рефлексиями, которые подтвердили, что фильм попал в яблочко.