Вы здесь

Власть заинтересована в диалоге с теми, кто за мирные перемены


Власть заинтересована в нормальном, продуктивном диалоге с теми, кто выступает за мирные и поэтапные демократические изменения. Ответственные лица готовы беседовать, обсуждать разные темы с представителями таких общественных объединений и партий.


У нас красивая и уютная страна, которую нужно беречь. А разные взгляды на то, какой должна быть демократия, - это уже и есть частичка последней. Об этом не раз говорил и глава государства. Как и о возможности разговаривать о будущем страны с теми, кто выступает за мирную жизнь, достижение общественного согласия. Круглые столы, диалог - одна из форм поддержания стабильности в обществе.

В Витебске на днях провели круглый стол «Демократия и права человека в Беларуси». Оргкомитет республиканского общественного движения «Гражданское согласие» пригласил на мероприятие представителей власти, общественных организаций, инициатив и партий.

Ряд замечаний был высказан в адрес сторонников резких перемен. Почти что все спикеры были против такого «шага к демократии». Сопредседатель оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов подчеркнул, что Беларусь - наша общая страна. И от того, насколько мы готовы обсуждать и сотрудничать, зависит стабильность в обществе.

Одной из важных тем стало обсуждение языкового вопроса, а именно - как лучше пропагандировать любовь и уважение к белорусскому языку.

Представители творческих союзов, в частности художники, озвучили свои проблемы. Например, почему в городе, который прославил Шагал, сравнительно высокая плата за аренду «метров» мастерских. И как непросто получить государственную поддержку на оформление интерьеров, участие в художественном оформлении улиц и скверов...

Главный специалист главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Витебского облисполкома Валерий Марченко рассказал, что круглый стол - хорошая возможность обменяться мнениями людям с разными политическими взглядами. Он напомнил, что при местном органе власти действует областной координационный совет общественных объединений и политических партий.

После Витебска аналогичное мероприятие запланировали провести в Гомеле.

Александр ПУКШАНСКИЙ

pukshanski@zviazda.by

Название в газете: Всегда лучше диалог

Оставить комментарий

Выбор редакции

Политика

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

«Народный избранник — это как река между двумя берегами»

Об особенностях депутатской деятельности, работе с населением и творческом настрое.

Общество

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Андрей Равков: Я не мечтал быть генералом

Министр обороны — о сложном пути к генеральским погонам, перспективах развития белорусской армии и мирном небе над головой.

Общество

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

Иван Кирчук: Я 14 лет жил один и более не планировал никакой семьи

«Ой, Иван Иванович, а где ваша борода?» Само собой вырвался у меня этот вопрос, когда открыла дверь в этнолабораторию и увидела лидера группы «Этно-трио «Троица»...