Вы здесь

Международный академический центр ICRANet откроется в Минске


Международный академический центр ICRANet откроется в Минске на следующей неделе, сообщили в пресс-службе НАН Беларуси. 


"Международный симпозиум "Интеграция белорусских ученых в исследовательские программы ведущих международных ядерно-физических центров" пройдет 26-28 апреля в Минске. Во время конференции будут официально открыт Международный центр релятивистской астрофизики ICRANet Минск и проведена публичная лекция основателя центра ICRANet профессора Ремо Руффини (Италия)", - сказали в пресс-службе.

В НАН отметили, что участие белорусских научных организаций в работе крупнейших ядерно-физических центров полезно для страны, поскольку позволяет ученым непосредственно участвовать в крупнейших научных экспериментах, создании новейших технологий, которые могут быть использованы в прикладных исследованиях. Участие в работе международных ядерно-физических центров полезно также с точки зрения подготовки кадров высшей квалификации в связи задачами безопасной эксплуатации строящейся АЭС. 

Проведение в Минске симпозиума "Интеграция белорусских ученых в исследовательские программы ведущих международных ядерно-физических центров" будет способствовать расширению участия ученых из Беларуси в работе таких центров. Важным программным элементом симпозиума станет организация в качестве одной из секций семинара, ориентированного на определение перспективных направлений сотрудничества между организациями НАН Беларуси и ILL (Гренобль).

БЕЛТА

Оставить комментарий

Выбор редакции

Экономика

Зачем нам доллары?

Зачем нам доллары?

Заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Калечиц рассказал о дедолларизации экономики Беларуси.

Общество

В Гродненской области почтили хлеб, лен, картофель, помидор и дуб

В Гродненской области почтили хлеб, лен, картофель, помидор и дуб

Самобытные, вкусные и познавательно-творческие праздники состоялись в этом году в разных районах Гродненщины.

Общество

Предабортное консультирование — это прежде всего забота о женщине

Предабортное консультирование — это прежде всего забота о женщине

В июле в Минске в трех поликлиниках — 10-й, 23-й и 37-й — были открыты кабинеты «За жизнь», где проводят предабортное консультирование.

Общество

Насколько сложно в нашей стране стать кандидатом и доктором наук?

Насколько сложно в нашей стране стать кандидатом и доктором наук?

Считаете ли вы целесообразным установление единых требований к соискателям ученых степеней по количеству опубликованных научных работ независимо от отрасли науки?