Вы здесь

Во имя дружбы и братства


Высший Государственный Совет Союзного государства принял решение о присуждении премий Союзного государства в области литературы и искусства за 2015—2016 годы.

Они присуждаются раз в два года за произведения литературы и искусства, которые вносят большой вклад в укрепление отношений братства, дружбы и всестороннего сотрудничества между Республикой Беларусь и Российской Федерацией. За период существования премии (с 2002 года) ее лауреатами стали 32 деятеля культуры и искусства.


Так, в этом году, по уже сложившейся традиции, во время проведения «Славянского базара в Витебске» премией Союзного государства в области литературы и искусства будет награжден народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер Государственного академического Большого симфонического оркестра имени П.И.Чайковского Владимир Федосеев — за проект «Песни военных лет».

Лауреатами стали и белорусские авторские коллективы. За памятник Святейшему Патриарху Алексию ІІ премия присуждена авторскому коллективу, в который вошли: автор идеи, архитектор, протоиерей, настоятель Всехсвятского прихода в Минске Федор Повный, скульптор, заслуженный деятель искусств Республики Беларусь Владимир Слободчиков, архитектор, лауреат Государственной премии Республики Беларусь Игорь Морозов.

Авторский коллектив, который работал над созданием музыкального альбома «Где калина цвела», в составе народного артиста Беларуси, художественного руководителя ансамбля «Сябры» Анатолия Ярмоленко, композитора, заслуженного деятеля искусств Республики Беларусь Олега Елисеенкова, поэта Ивана Юркина также удостоен премии Союзного государства.

Выбор редакции

Экономика

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

Десять вопросов о кредитах, или что нужно знать о кредите, чтобы он стал средством реализации целей, а не бременем на плечах

О чем обязательно нужно подумать перед тем, как брать на себя финансовые обязательства перед банком?

Общество

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

Не попасть в рабство онлайн. Как в стране борются с торговлей людьми

С 2000 года в Беларуси выявлено 4421 такое преступление.