Вы тут

Корни наших фамилий = Карані нашых прозвішчаў


Какой смысл заложен в наших фамилиях? Как они появились и что означают, что интересного могут рассказать о месте проживания наших далёких и не очень предков, о роде их занятий, а, может, даже о характере? Книга Издательского дома “Звязда” поможет найти ответы на эти вопросы. В ней предлагаются научные версии происхождения фамилий, полученные в процессе исследований. При этом читается книга легко, научно-популярный стиль делает её доступной и интересной для широкого круга читателей: не только для лингвистов , историков, этнографов, фольклористов, но и для всех тех, кто хочет узнать историю своего рода.

Конечно, невозможно вместить в одно издание расшифровки всех существующих в нашей стране фамилий. Основой для появления книги стали ответы на письма читателей, которые публиковались в рубрике “Что в имени моём” газеты “СБ. Беларусь сегодня”. Какая фамилия происходит от слова, обозначающего дебошира, человека с буйным нравом, какая отсылает к слову со значением “шепелявить”, а какая возникла от древнего защитного имени, согласно поверьям делающего ребёнка непривлекательным для злых сил? На страницах книги – несколько тысяч фамилий, размещённых в алфавитном порядке, и к каждой авторы дают подробные коментарии с вариантами её происхождения.

_______________________________________________________________________________________________________

Набыць гэтае выданне па спецыяльным кошце (без гандлёвай нацэнкі), а таксама пазнаёміцца з поўным асартыментам кніжнай прадукцыі вы можаце ў Выдавецкім доме “Звязда” (г. Мінск, вул. Захарава, 19, каб. № 20).

Калі ў вас узнікнуць пытанні па кнігах, калі ласка, звяртайцеся ў Выдавецкі дом “Звязда” па тэлефонах:

+375 17 271 12 94
+375 17 271 79 65

Дадаць каментар

Выбар рэдакцыі

Эканоміка

 Эксперт: Да новага года рост цэн на нерухомасць спыніцца

Эксперт: Да новага года рост цэн на нерухомасць спыніцца

А калі і падрасце, то не больш чым на 0,5-1 працэнт.

Грамадства

Як і хто дапамагае змагацца з восамі ў кватэры?

Як і хто дапамагае змагацца з восамі ў кватэры?

Неяк ранкам я знайшла ў сябе на кухні некалькі вос. 

Культура

Форум тэатральнага мастацтва «ТЭАРТ» пакінуў на сэрцы рваныя раны

Форум тэатральнага мастацтва «ТЭАРТ» пакінуў на сэрцы рваныя раны

Мядзведзь на сцэне, Чэхаў на мове жэстаў і самая дакладная перадача стану дэпрэсіі.