Вы тут

Твой цвет настроения


«La donna è mobile!» — с восхищением говорят итальянцы. Женщины удивительно непостоянны: стремясь к красоте и совершенству, они так часто меняют свой облик!


Желание произвести незабываемое впечатление на окружающих — самое что ни на есть женское. А самый быстрый способ смены имиджа — новый цвет волос. И многие выбирают именно этот способ. Всезнающая статистика утверждает, что более 70% девушек начинают использовать краски для волос ещё в ранней юности. Но как это может отразиться впоследствии на здоровье?

Окраска волос — одна из самых популярных процедур индустрии красоты, благодаря которой действительно можно быстро и эффектно преобразиться. Однако надо понимать, что помимо самих пигментов краска для волос содержит также консерванты и другие химические вещества, которые делают её более стойкой. И не всегда потребитель знает о потенциальной опасности этих веществ для здоровья.

В отдельных случаях попадание краски на кожу головы может вызвать серьёзные последствия из-за скрытой аллергии. Окрашивание волос может даже стать причиной отравления всего организма, вплоть до комы.

Используя красители для волос, мы подвергаем свои волосы и кожу головы негативному воздействию ряда химических веществ (титан, цирконий, бензалконий, висмут, барий, стронций, алюминий, олово, хром, не говоря о таких токсичных примесях, как бензол, полихлорированные бифенилы и азокрасители).

Краски не только истощают структуру волос, но и влияют на волосяные фолликулы. Как правило, вновь отрастающие волосы уже не такие блестящие и густые, как прежде. Кожа головы также раздражается, появляются дерматиты, зуд и перхоть.

  • Стойкие (перманентные) окрашивающие составы содержат аммиак, который позволяет красящим пигментам проникать внутрь волоса за счёт приоткрывания и отшелушивания чешуек. Волосы в таком случае становятся сухими, пористыми, ломкими и хрупкими, в них разрушается естественный природный пигмент.
  • Полуперманентные краски не содержат аммиака, но их эффект менее стойкий и приходится подкрашиваться чаще, что в реальности не прибавляет здоровья волосам.
  • Оттеночные шампуни и бальзамы не повреждают структуру волос, это наиболее безопасный после натуральных красителей способ окраски — ими смело можно пользоваться.

Вы решили радикально изменить или просто подкорректировать свой цвет волос? Несколько важных правил:

  1. Выбирайте краску натурального происхождения (хну, басму, ромашку, куркуму, корицу, хмель, кофе, луковую шелуху, мед) или оттеночные средства.
  2. Не мойте волосы перед окраской: естественная жировая смазка защитит волосы и кожу головы от проникновения химических веществ и повреждения структуры волос.
  3. За несколько дней до окраски стойкими или полуперманентными красками проведите укрепляющие процедуры для волос, маски, массаж. Проведите тест на чувствительность к данному продукту.
  4. Строго следуйте указаниям в аннотации к краске, соблюдайте пропорции, используйте перчатки, не держите краску на волосах дольше положенного времени — это приведёт к повреждению волос, а не к яркому цвету.
  5. После окрашивания стойкими и полуперманентными красками первые недели не используйте фен, утюжок и щипцы.

***По информации ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья»


Информацию о наличии журнала «Алеся» в киосках и павильонах РУП «Белсоюзпечать» (БелДрук)  можно получить по телефону в городе:

Брест                                   + 375 162 219838

Витебск                               + 375 212 358437

Гомель                                + 375 232 558813

Гродно                                + 375 152 569508

Могилев                             + 375 222 786074

Минск и Минская обл.   + 375 173 272542

Выбар рэдакцыі

Грамадства

«Макiяж — адзенне для твару». Цi мужчынскiх рук гэтая справа?

«Макiяж — адзенне для твару». Цi мужчынскiх рук гэтая справа?

З якiмi мэтамi ў «жаночую» прафесію прыходзяць маладыя хлопцы?

Спорт

Чэмпiёнка свету па рукапашным баі Вольга Камарова: Сiлавыя здольнасцi — толькi ў спорце

Чэмпiёнка свету па рукапашным баі Вольга Камарова: Сiлавыя здольнасцi — толькi ў спорце

Гераiня лiчыць, што любыя перамогi або няўдачы залежаць ад нас самiх i ад веры ў сябе.