Вы тут

Как одеться на пикник


Удобно, стильно и чтоб комарики не покусали

На первый взгляд пикник – тот самый случай, когда про наряд думают в последнюю очередь. Старый спортивный костюм и поношенные кроссовки, которые не жалко испачкать, - стандартный набор для вылазок на природу. Как для женщин, так и для мужчин.

Накануне осеннего сезона шашлыков предлагаем избавиться от стереотипов и срочно пересмотреть свои отношения с одеждой. Рассказываем, какие вещи помогут оставаться неотразимой даже среди сосен и дубов.

Джинсы – идеальный вариант в любую пору года и погоду. Идут всем без исключения, однако для уикенда на природе подойдут только определенные фасоны.  Клешные и широкие модели однозначно лучше оставить для города. В лесу будут уместны прямые джинсы, «бойфренды» и скинни. При этом посадка должна быть средней или высокой. Так вы точно защитите себя от вездесущих насекомых. Что касается декора на джинсах, то от него вообще лучше отказаться. Зато потертости и порезы будут очень кстати - добавят образу дерзости. Джинсовые шорты надевайте только в том случае, если вы отправляетесь в парк. Выбирайте модели с завышенной талией, она зрительно удлиняет ноги.

На природе будут уместны футболки с надписями или забавными принтами. Дайте волю фантазии и позвольте себе чуточку больше, чем обычно. Даже если это загородный корпоратив. Смешной Дональд Дак или фраза из любимой песни привлекают внимание и как будто намекают: «Я открыта для общения». Топы с открытыми плечами надевайте в паре со свободной рубашкой в клетку или из денима. Опять-таки – думаем о защите от клещей и комаров. 

Хочется добавить в образ романтики? Или может вас пригласили на свидание в лоне природы? Смело надевайте платье или юбку макси. Во-первых, этот предмет гардероба женственный и органично вписывается в лесные ландшафты. Во-вторых, длинные платья и юбки гораздо практичнее, чем кажутся. В них не жарко на солнце и не холодно в тени. Тело при этом максимально закрыто, так что никакие букашки не страшны.

На заметку: цветочный принт и вставки из белых кружев ручной вязки будут выигрышно смотреться на фоне лесной зелени.

И, конечно, не стоит ехать в лес без толстовки с капюшоном или спортивной ветровки. Вариант для романтичных барышень – мягкий платок или палантин. Августовское и сентябрьское солнышко обманчиво. Днем припекает, но вечером от жары не останется и следа. Берите с собой любимую уютную вещь,  чтобы не зябнуть наблюдая за звездным небом в ожидании шашлыков.

Что учитывать, собираясь на отдых

1. Прогноз погоды. Не поленитесь и изучите предсказания синоптиков, чтобы избежать досадных промахов. Сегодня в интернете можно узнать, в какое время суток стоит ждать дождя, а в котором часу будет припекать солнышко. И соответственно взять с собой зонтик или соломенную шляпку.

2. Место встречи играет важную роль. Пикник – понятие растяжимое. Можно поехать к лесной речке, а можно отправиться в городской парк. Такая разная природа с совершенно разными условиями. В зависимости от локации и формируется образ. 

3. Время. С однодневным пикником все понятно: дополнительный набор одежды с собой никто не берет. Но если кемпинг планируется длительный, то стоит позаботиться о вещах для прохладных вечеров и сна.

Дополни образ

Кепка – беспроигрышный вариант, если делаете ставку на спортивный стиль. Защищает от солнца, дождя и падающих сосновых иголочек. 

Хит этого лета - соломенная шляпка с лентой, как в старом голливудском вестерне. Отлично смотрится в паре с длинным платьем.

Плетенная корзинка – еще одна трендовая вещь, которую не только можно, но и нужно брать с собой на пикник.

Резиновые сапоги давно перестали быть атрибутом сельской жизни и перекочевали в гардеробы модниц. Модели ярких расцветок выгодно смотрятся с короткими шортами. Только не забудьте надеть под сапоги высокие хлопковые носочки!

Захвати с собой!

Важные мелочи, которые сделают пребывание на природе максимально комфортным.

  • Аптечка 
  • Плед
  • Дождевик
  • Мусорные пакеты
  • Защитные средства от насекомых
  • Влажные и сухие салфетки
  • Чистая вода

Фото: www.classygirlswearpearls.com

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Як выхаваць даследчыка за школьнай партай?

Як выхаваць даследчыка за школьнай партай?

Чаму ўсе краіны, якія развіваюць інавацыйную эканоміку, робяць сёння стаўку на STЕM? 

Палітыка

Аляксандр Лукашэнка сустрэўся з прадстаўнікамі СМІ Расіі

Аляксандр Лукашэнка сустрэўся з прадстаўнікамі СМІ Расіі

Некалькі рэчаў сёлета адбываюцца ўпершыню.

Грамадства

Ці набудуць у гаспадароў старыя хаты?

Ці набудуць у гаспадароў старыя хаты?

Адэльскі сельскі савет, што ў Гродзенскім раёне, можна назваць брамай у Еўрасаюз.