Вы тут

Кисти для макияжа


Чтобы самостоятельно грамотно выполнить макияж, нужно иметь хотя бы минимальный набор кистей. Их число варьируется от 5 до 12. Какие кисти должны быть в вашей косметичке и как их правильно выбрать?


Натуральные или искусственные?

Для макияжа, конечно, лучше предпочесть натуральные кисти. А вот для ухода за лицом и телом – искусственные. Самые лучшие, но при этом и самые дорогие – кисти из соболя. Затем по популярности и цене идут кисти из белки. После них предпочтение можно отдать кистям из волоса пони и колонка. Из жёстких кистей – щетина и барсук (рекомендуются для бровей).

Если вы только-только осваиваете искусство макияжа, то вам подойдут кисти из смеси натуральных и искусственных волокон. Сами по себе натуральные тонкие кисти быстро теряют форму, так как имеют трубчатую структуру и быстрее забиваются косметикой. А чем чаще вы моете кисть, тем она становится жёстче. К тому же натуральная кисть долго сохнет. Смешанные кисти за счёт того, что в них имеются искусственные волокна, более долговечны.

Теперь давайте соберём комплект для макияжа, в который входят 9 кистей:

3 кисти для теней (тонкая для нанесения контурной линии; для нанесения формы рисунка; для растушёвки). Кисть для нанесения рисунка имеет куполообразную форму с выстриженным уголком. Пока такая кисточка держит форму, она годится к применению. Классические кисти для растушёвки у основания имеют 1-1,5 см и по форме напоминают метёлку.

1 кисть для бровей похожа на кисточку от туши (кстати, если хотите сэкономить, то можете, хорошо промыв старую кисточку от туши, использовать её и для бровей).

1 щётка для бровей выглядит как расчёска. Обязательно жёсткая, может быть искусственной. Если же выбираете натуральную, то она должна быть очень упругой (как правило, это щетина или барсук). Чтобы проверить, насколько упругая кисть, надавите ей на руку: если держит форму и не «расплывается», то всё в порядке.

1 кисть для губ.  Важно, чтобы была упругой. Лучше, чтобы кисть была натуральной: в таком случае ей мягче будет накладывать помаду.

1 кисть для пудры. Обязательно куполообразной формы: круглая сверху и правильная у основания.

2 кисти для румян – для нанесения линий румян и для растушёвки. Первая по форме скошенная и плоская. Ей, кстати, можно корректировать и форму лица. У основания такая кисть имеет 1-1,2 см. Вторая кисть у основания – 2 см. По форме она широкая и плоская. Хороша для мокрого и влажного способа нанесения макияжа.

Основной набор по желанию можно дополнить:

Веерообразная кисть – ей смахиваются осыпавшиеся на лицо тени или избыток пудры. Используется также для нанесения бликов в вечерних макияжах.

Кисть для маскирующего средства – классической куполообразной формы с выстриженным уголком.

Как мыть и сушить?

Кисти рекомендуется мыть один раз в неделю (особенно если ваша кожа жирная) мягкими средствами: жидким мылом, гелем для душа и др. Но если использовалась тональная основа, тогда берите твёрдое мыло.

При мытье больших кистей совершаем движения в направлении ворса, чтобы он не сбивался, иначе кисть быстро потеряет форму. Крупные кисти сушатся в вертикальном положении: можно поставить их в стакан. Мелкие правильнее сушить в горизонтальном положении, положив на салфетку.

Сохнут кисти около 10 часов. Но есть растворы, которые в разы ускоряют этот процесс – кисть высохнет за 10-30 минут. К примеру, хлоргексидин, который можно приобрести в аптеке, к тому же он является хорошим дезинфектором.

Ксения КРАСОТА

 

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Маладзечна прэтэндуе на званне беларускай сталіцы стрыт-фуду

Маладзечна прэтэндуе на званне беларускай сталіцы стрыт-фуду

Карэспандэнт «Звязды» ацаніла гастранамічны патэнцыял горада.

Грамадства

Як у Беларусі развіваецца сектар беспілотнікаў

Як у Беларусі развіваецца сектар беспілотнікаў

Ён малады — сёлета яму спаўняецца 10 гадоў.

Спорт

Беларус Данііл Крывіцкі ў 15 гадоў гуляе ў футбол у іспанскім клубе

Беларус Данііл Крывіцкі ў 15 гадоў гуляе ў футбол у іспанскім клубе

 З перспектыўным футбалістам мы звязаліся, каб даведацца пра яго далейшыя планы, трэніроўкі ў «Інтэры» і жыццё ў Іспаніі.

Грамадства

Чаму лесапілка стала прадметам спрэчак сярод вяскоўцаў

Чаму лесапілка стала прадметам спрэчак сярод вяскоўцаў

Каб высветліць маштаб праблемы, журналіст «Звязды» накіравалася ў вёску Струпень.