Вы тут

Как выбрать хороший зонтик


Вполне закономерно, что в дождливые осенние дни любимым женским аксессуаром становится зонтик. В сезоне-2018 дизайнеры предлагают обратить особое внимание на цвет: трендовые модели отличаются особой яркостью и броскостью.


Девиз сезона – «яркий» отпор дождливому ненастью. Как правило, именно в хмурые дни мы жалуемся на плохое настроение, которое не способны улучшить даже чашка кофе и шоколадка. И стилисты пришли к решению: яркий и стильный зонт не только спасёт нас от дождя, но и подарит позитивные эмоции.

На пике популярности модели, состоящие из двух основных цветов. Снаружи цвет зонта – спокойный классический, а вот внутренняя сторона изделия выразительная и сочная, что делает рядовой, казалось бы, атрибут жизнеутверждающим, создающим хорошее настроение и праздничность даже в самый хмурый дождливый день. В 2018 году популярны зонтики с рисунками внутри солнечного неба или с изображениями изысканных цветов, любимых городов и героев известных фильмов.

Что касается необычных форм, которые ещё недавно были популярны (вспомните зонт-сердце и прямоугольные зонты!), то сейчас мода на них прошла. Сегодня дизайнеры обращают внимание на то, что главное для зонта, чтобы он выполнял свои прямые «обязанности», такие, как защита от ветра и дождя. В этом сезоне самые актуальные модели – классические круглые изделия с немного вытянутым куполом, крепкой ручкой и устойчивыми металлическими прутьями.  Мода делает акцент на расцветку – с помощью цвета предлагается подчеркнуть свой образ и стиль, ведь дизайнеры используют в своих коллекциях практически всю цветовую палитру.

Конечно, на зонтах по-прежнему в тренде различные принты, абстрактные и геометрические фигуры, изображения животных или достопримечательностей того или иного города.

Также в моде совсем прозрачные модели-купола с небольшими цветными элементами. Романтичным натурам можно порекомендовать зонты, выполненные в пастельных тонах и декорированные кружевами или рюшами.

Кстати

История появления зонтов насчитывает всего несколько столетий, и первоначально речь шла вовсе не о защите от дождя. Знатным европейским дамам по сословию полагалось иметь бледную кожу, своей прозрачностью напоминавшую фарфор, поэтому бумажный или тканевый зонт был спасением от солнца во время прогулок. Лишь в ХХ веке на смену солнцезащитным вычурным зонтам пришли модели, призванные защитить от дождя.

Некоторые дизайнерские аксессуары являются настоящими произведениями искусства.

Модные дома Prada, Burberry Prorsum, Salvatore Ferragamo на показах-2018 представили очень интересные и необычные, по-особенному декорированные модели. Например, украсили их искусственными дождевыми каплями с использованием страз. Некоторые в качестве декора использовали аппликации в этническом стиле.

Зонты со светодиодами. Это очень интересные и экстравагантные зонты, появились они совсем недавно. Обычные модели дополнены подсветкой на светодиодах. Среди светящихся зонтиков можно найти вполне доступные по цене. Ведь в холодный дождливый вечер яркие переливы огоньков особенно порадуют.

Современные зонты выполняются из материалов:

Нейлон. Присутствует в самых бюджетных моделях. Материал характеризуется большим количеством недостатков: 1) ткань тонкая на ощупь, легко рвётся в местах крепления спиц; 2) часто теряет краску во время сильного дождя, поэтому возникает риск испортить одежду; 3) имеет свойство «садиться» после сушки зонта.

Полиэстер. Отличается прочностью и водоотталкивающими свойствами, стойкостью рисунка, который создаётся разноцветными нитками.

Эпонж. Это полиэстер с добавлением хлопка. Используется в более дорогих моделях. Ткань была разработана учёными из Японии и относится к категории самых влагостойких. Благодаря своей текстуре практически не впитывает влаги и быстро сохнет. Кроме того, эпонж обладает свойством отталкивать влагу: дождевые капли скатываются с купола зонта, оставляя его практически сухим.

Прорезиненный сатин. Ещё один новый и очень практичный вариант ткани для зонта. Имитирует атлас или шёлк. Имеет все свойства полиэстера с тефлоновой пропиткой и эпонжа. Ткань очень износостойкая и качественная, внешне также привлекательная.

Мария МОРОЗ 

Выбар рэдакцыі

Хведар Чэрня. Сябра маёй вясны

Хведар Чэрня. Сябра маёй вясны

Радок на яго помніку спыняе і змушае задумацца.

Культура

Адэльск: турыстычная Мекка на прыграніччы

Адэльск: турыстычная Мекка на прыграніччы

Адэльск — унікальнае месца. Ціхая вёска на самым ускрайку заходняй мяжы становіцца з кожным годам усё больш знакамітай.

Грамадства

Як хутка людзі змогуць стаць менш агрэсіўнымі?

Як хутка людзі змогуць стаць менш агрэсіўнымі?

 Псіхолаг Раман Кручкоў упэўнены, што на самай справе агрэсія ўласціва ўсім людзям.  

Грамадства

Археалагічны комплекс «Бярэсце» стане першай пляцоўкай святкавання тысячагоддзя

Археалагічны комплекс «Бярэсце» стане першай пляцоўкай святкавання тысячагоддзя

Археалагічны музей «Бярэсце» і навакольная тэрыторыя перажываюць вялікае абнаўленне.