Каким должен быть правильный завтрак? Легким и быстрым? Или же сытным и плотным? Мы думаем главное, чтобы он был полноценным и вкусным. Ведь завтрак – это самый важный прием пищи, которым нельзя пренебрегать!
1.Яркий завтрак: сочные роллы с омлетом и овощами.
Время приготовления: 15 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Перец нарезать тонкими полосками, тушить на растительном масле 7 минут.
2.Яйца взбить венчиком, добавить столовую ложку воды, соль и перец по вкусу.
3.Разделить готовый омлет на 2 равные части. На лаваш выложить омлет, перец и листья салата. Аккуратно свернуть в трубочку и разрезать поперек на небольшие кусочки.
2.Хрустящий сэндвич со шпинатом и яйцом.
Время приготовления: 15 минут
Порции: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Хлеб посушить в тостере или духовке.
2.Листья шпината промыть, обрезать хвостики и потушить на среднем огне несколько минут.
3.Готовый шпинат порубить ножом и смешать с чесноком и сливочным сыром. Добавить ¼ ст. тертого сыра.
4.Выложить готовую массу на тосты, в серединку аккуратно разбить перепелиное яйцо.
5.Выпекать сэндвичи в разогретой до 2000 градусов духовке 7-10 минут.
3. Быстрые маффины с яблоком и корицей
.
Время приготовления: 25 минут
Порции: 8 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, специи и сахар.
2.Растопить сливочное масло на среднем огне до потемнения.
3.В отдельной миске соединить молоко, лимонный сок, яйцо и растопленное масло.
4.Яблоко очистить от кожуры и натереть на терке.
5.Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Положить в готовую массу яблоки и аккуратно вымесить силиконовой лопаткой до однородного состояния.
6. Разогреть духовку до 1700. Чайной ложкой выложить тесто в формочки для кексов. Выпекать 10-12 минут.
4.Шоколадные панкейки
Время приготовления: 30 минут
Порции: 10-15 штук
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Сливочное масло растопить на среднем огне.
2.Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, добавить сахар и соль.
3.В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло, молоко, ваниль и яйцо.
4.Добавить жидкие ингредиенты к сухим. Хорошо перемешать.
5.Разогреть сковороду на среднем огне, немного смазать ее сливочным маслом. Выкладывать тесто на сковороду порциями (по одному черпачку на порцию). Обжаривать блинчик с одной стороны, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. Затем перевернуть и обжаривать на второй стороне.
Рецепт Елизаветы Мелиховой
Фото Иоланты Вашкевич
Мерапрыемства праводзіцца на добраахвотнай аснове.
Не выявіць ні секунды абыякавасці.