Вы тут

С 8 по 11 февраля в Беларуси проходят Дни культуры Армении


Эти дни являются еще одним свидетельством укрепления и углубления дружбы и культурных связей между Арменией и Беларусью.


В рамках дней культуры запланировано несколько мероприятий, во время которых будут представлены культурные ценности Армении в области живописи, музыки и литературы.

Официальное открытие дней культуры состоится 9 февраля в большом концертном зале Белорусской государственной филармонии в 19:00 и начнутся торжества с выступления известного коллектива Государственного джазового оркестра Армении.

Джаз имеет богатую историю в Армении. Его развитие здесь началось с 30-х годов ХХ века под руководством Артемия Айвазяна, а в послевоенные годы проходило под руководством Константина Орбеляна.

Начиная с 1970-х годов, джазовый оркестр Армении приобрел большую популярность в Советском Союзе. Государственный эстрадный оркестр Армении под руководством народного артиста СССР Константина Орбеляна первым среди советских джазовых коллективов побывал в США. Советские армянские музыканты дали 25 концертов в ряде крупных городов Америки.

В рамках дней культуры также пройдет выставка старинных книг. Надо отметить, что армянский алфавит был создан в 405 году Месропом Маштоцем, и с этого времени появляются первые рукописи на армянском языке, а в 1512 году была уже напечатана первая книга на армянском языке. Книгопечатание имеет многовековую традицию, это продолжается в наши дни, и мы рады представить в Национальной библиотеке Беларуси выставку старинных армянских книг.

В этом году на ежегодную Минскую международную книжную выставку-ярмарку Армения приглашена в качестве почетного гостя, во время работы книжного форума пройдут презентации работ современных армянских писателей и поэтов.

В Дни культуры Армении также состоится выставка работ современных армянских художников в художественной галерее М.Савицкого. Армянская живопись всегда выделялась своей уникальностью и неповторимостью, а началось все это с миниатюр в старинных рукописях и в дальнейшем получило развитие в изобразительном искусстве. Имена армянских художников Мартироса Сарьяна, Акопа Коджояна, Минаса Аветисяна и многих других известны далеко за пределами Армении. Наслаждайтесь культурой нашего народа!

Армен Хачатрян, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Армения в Республике Беларусь

Загаловак у газеце: Познакомьтесь с армянской культурой!

Выбар рэдакцыі

Грамадства

Без памылак нельга рухацца наперад, або Чаму попыт i прапанова пакуль не заўсёды супадаюць

Без памылак нельга рухацца наперад, або Чаму попыт i прапанова пакуль не заўсёды супадаюць

Давайце разам прыгадаем свае першыя крокi ў школе. Што кажа дзецям настаўнiк?

Спорт

Кiнуць выклiк лёсу. Чым жыве паралiмпiйскi спорт у Беларусi

Кiнуць выклiк лёсу. Чым жыве паралiмпiйскi спорт у Беларусi

Як беларусы рыхтуюцца да галоўных стартаў i як развiваецца паралiмпiйскi рух.

Эканоміка

Маладых спецыялістаў у сельскай гаспадарцы вабяць не толькі жыллё і зарплата

Маладых спецыялістаў у сельскай гаспадарцы вабяць не толькі жыллё і зарплата

У сельгаскааператыве «Ніва-2003» Гродзенскага раёна цяпер працуе ажно 11 маладых спецыялістаў.